Море

Как нескоро, по капельке, боль утихает...
Я на страже: никто тебя больше не тронет.
Мне хотелось с тобой взять дворцы Ватикана.
Мне хотелось с тобой целоваться в метро.

Ты моё неспокойное дикое море;
Вьются тёмные волны под пенистым гребнем...
Разреши быть с тобой незаслуженно долго:
Я тону и без боя сдаюсь тебе в плен.

Я не верю: нас где-то однажды не станет,
Или хуже — что станем совсем незнакомы.
Чтобы волны твои не разбились о скалы,
Я навеки останусь твоим маяком.


Рецензии