ты лишь глаза прикрой..

Обнимет  тишину
слепой  июньский морок.
Наполнит жизнью степь
залётный ветерок.
Лишь солнцу, круг замкнув,
скатиться за пригорок,
журчащего  ручья
слышнее  говорок.

Свечу затеплит   ночь-
покоя не бывало.
Ведь  можно до мечты
дотронуться рукой..
Любви подвластны все
под звёздным покрывалом-
И сладкой неги плен,
и  дышится легко.

Пусть лето пролетит
 пичугой быстрокрылой.
Порой  и жизнь  сама
несбыточна  как сон.
Но ты глаза прикрой,
и вспомни как любила,
доверив тишине
души девичьей  стон.


Рецензии
Ну, ты дал...
С белой завистью -

Геннадий Штраус   13.06.2022 21:02     Заявить о нарушении
Спеть бы..
А то как- то все как пуля в молоко..

Молчанинов   13.06.2022 22:08   Заявить о нарушении