Сказка 0. 2

Постарела добрая сказка,
Завернулась в платок старушачий
Смотрит новости - там отмазки.
Смотрит в небо  - там око палящее.
Белки спрятались в кроличьи норки,
Гномы меж собой разругались,
Колет Золушка пальцы иголкой,
Только принцы в птиц попревращались.
Сказка вовсе старая стала
Вытирает слезы с опаской,
Словно бабушка прогадала -
Опозорили внуки сказку.
В кучу сбился народец волшебный,
Как без сказки жить в мире жестоком?
Солнце жжет несказочным светом.
Сказке ж холодно и одиноко.
Поёт песни она братишке -
Недотепе и бедолаге.
Только братик маленький слишком,
Слишком мало пока в нём отваги.
.........
Тридцать лет  ждала этого сказка  -
Встал Илья, победил - герой.
Солнце зло выжгло пламенем адским.
Сказка стала живой водой.


Рецензии