Семейная жизнь

До детей, с детьми и после - как этапы наших лет.
Наша жизнь в стихах и в прозе  оставляет долгий след.
Без  детей - игра гормонов, и пожар любви в крови,
И восторг ночей бессонных - наслаждайся и живи.
Но у страсти продолженье - новой жизнью на земле,
Смесь надежды, и сомнений, и фурор - в одном котле.
А потом достанут будни. И любовь, и дети – труд.
Дальше легче вряд ли будет. Кто прошёл, меня пойму.
От пелёнок до спортсекций, школа, колледж, институт.
Никуда от них не деться. Дальше сами поплывут.
Ну, а нам - звонки и «смайлы», ожиданья редких встреч,
Чтоб услышать: «Я усталый.» Встречей можно пренебречь.
Нам не к спеху, мы дождёмся, мы на стрёме навсегда.
Только жаль, нас кружит осень, и боимся опоздать.
 Жизнь семейная несётся, проходя за кругом круг.
Пусть всех греет добрым солнцем,  завтра - дело наших рук!
11.06.2022 г.


Рецензии