Подруге

Я тебе благодарен, подруга.
Мы знакомы с тобой много лет.
Каждой встрече в поездке по кругу,
На которую взяли билет

И случались когда торможения
Под влиянием жестокой хандры,
Ты всегда помогала движению
Верой в близость прекрасной поры

И тогда ощущалось парение
Всех духовных и творческих сил,
Обозначивших счастья мгновения
И я их у себя приютил.
.................................
Будто внемля прекрасному звуку,
Что в душе напевал соловей,
Ты накроешь рукой мою руку,
Я отвечу ладонью своей.

Юрий Лазарев


Рецензии