Время - не деньги, время - жизнь

Время, как жидкость, течёт непрерывно,
Если кран бака кто-то открыл.
На что оно тратится? Очень обидно,
Что краном твоим управляет дибил.

Тот, что небрежно пишет законы,
Тот, кто не хочет закон исполнять.
Тот, кто не слышит раненных стоны,
А озабочен , где лишь бы урвать.

К власти рвутся друг друга пиная,
Ни знаний, ни прав   не имея не то,
Но жизнь замечательную обещая,
Всем, кто отдаст голос свой за него.

Ну, вот, наконец, он до власти дорвался.
Время пришло долги отдавать.
А где на всех взять? И другой тоже клялся.
Как  неподъёмное можно поднять?

А кто-то во власть не пытается даже
Пробраться, пролезть или честно пройти.
Его цель – закон и те, кто на страже
Закона. Их надо как-то ему обойти.

Он знает законы не хуже создателей,
Пробелы важных и грозных статей
И дырку в законе найдёт обязательно,
Что не грозит достиженью затей.

Оружие – подкуп, оплата – протекция,
А для другого – наоборот
По сути своей – это та ж интервенция,
От которой страдает честный народ.

И ходит народ по судам и больницам,
Приёма уже месяцами ждёт,
Ни журавля не видно, ни синицы.
Жизнь уходит впустую, хоть и течёт.


Рецензии