А тополя седыми стали

     Пришла июньская жара,
     А тополя - седыми стали.
     Сугробы белые двора
     Метелью ветер поднимает.
И в ярких солнечных лучах
Пушинки - словно хлопья снега.
Всё выше, к облакам летят,
Сливаясь с вышиной безбрежной.
     Шальной, весёлый ветерок
     КружИт и мечется играя.
     Стремглав несётся огонёк...
     Сугроб парнишки поджигают.
Старушки пристально следят...
Браня за шалости парнишек.
Им уши оборвать грозят...
И - в рассыпную шалунишки.
     Июнь, жара, начало лета,
     Пора цветенья тополей.
     И белый пух разносит ветер
     Прохожим парковых аллей.
Пургою лёгкой тополиной
Легонько, нежно обнимает.
Вдруг, шаловливо и невинно
Швырнет сугробом, убегая.


Рецензии