Дилемма продуктивного существования

Дилемма продуктивного существования -
Это такая чушь и едунда.
Я жив по принципу желания,
А не по принципу порочного труда.
Я вижу цель, я ясно строю планы,
Но чтобы сделать шаг поверь,
Не стоит мучать оправданием,
Всей безграничностью огромнейших идей.
Окей!
И вот идёшь по фокусу ты прямо,
А установка: вправо, влево - нет! Расстрел!
Гнетёшь себя как это тупо, слабо,
И разъярённый бортом тут на мель,
И лбом таранить сосны и дубравы,
До заполнения грязью всех ногтей
Грести потоки пота, завывая,
Как радостен вам каждый божий день.

Победа над ужасным даром
Неодолима так больна,
Как всё потратить ради блага,
Успеть пока, пока, пока,
Пока не сдохните от яда
С порывом покорить верха,
Все замки одолеть захватом,
Минуты все потратить только для
Конечного и всем известного до боли результата,
Гроба и плитки с подписью творца:
"Он жил, чтобы достичь великого потенциала,
Но забывал жить просто для себя".


Рецензии