Николаевке

По Николаевскому тракту
Я вновь шагаю, не спеша.
Поддавшись русскому азарту,
Волнуясь, прыгает душа.
Вблизи я вижу ширь морскую,
Её раскатистый прибой,
Что ищет гибель роковую,
Врезаясь в берег золотой.
И отдохнув в песочке чистом,
Помедлив чуть, идёт назад,
Ещё мощней, ещё лучистей,
Дерзит, ломая волн парад.
Собрав всю силу, рвётся снова
На берег моря золотой,
А я иду – идти готова
В прекрасный мир с тобой одной,
О, Николаевка! Селенье,
Где так уютно и светло.
Душевный хаос с вдохновением
Тревожат замыслом чело.
Каков восход! Уже светает.
На небе красная заря
Горит, плывёт и пропадает…
Вот чайки, над водой паря,
Валун осматривая каждый,
Снижаются, чего–то, ждут,
Из сини моря гордо, важно,
Качаясь, по волнам плывут.
А тут и солнце! Брызнув светом,
Лучами обжигает брег.
Ликуют небо, море, ветер,
День начинает свой разбег.


Рецензии
Жила бы рядышком,шагали б в такт.. У нас под ножками.. Сибирский тракт.
Николаевка,море,крики чаек. Ты случаем не в раю,Валюша? Улыбаюсь тебе,душа моя и слегка завидую! С моим теплом и приветом !

Вера Гущина   22.06.2022 06:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое тебе, моя хорошая!Рай, может быть и есть, да не про меня! Я только могу его написать. Но, думаю, и то ладно. С уважением и наилучшими пожеланиями Я,

Фёдорова Валентина Никитична   22.06.2022 20:58   Заявить о нарушении