Театр

Театр дарит
Душевную встречу,
Сияет сцена
Рампами огней,
Теплом камина
Обогреет душу
Зашедших на праздник гостей.

И занавеса плотное сукно
Не выдержав пред взорами
Вмиг распахнётся
В полотнах декораций
Зеркало бытья.

Феерия займёт умы,
Эмоций гамма
И Маска Горя,
Маска Счастья
В хороводе вечном
Истины и лжи,
Мирская жизнь -
Главный персонаж
Всех пьес игры.

И акт за актом
Сердце отдыхает
А в ложе театральной
На Олимпе Боги мы,
В детей нас
Театр превращает,
Аплодисменты щедро получая,
Афиши молчаливо ждут
Чтоб мы пришли.


Фото автора Alexandro D'Elia:
Рexels


Рецензии