***

Я уезжаю в Петербург,
Где ждет меня любимый друг,
    Где на мосту, что над Невой,
    Мы повстречаемся с судьбой.

    Где вверх взметнулись шпили зданий.
    Моих неопытных мечтаний   
    Магический водоворот
    влечет на дно, а над водой

    Парит имперская столица
    Кружится невская волна
    И в шуме, суете безликой
    Спешит неверная толпа   

    И пушкинским пером расписан.
    Изящной грацией столицы,
    Монументальною красой
    Пленяет раннею весной 
               
     Град величавый.      

1 мая, 7 июня 2022 г.          


Рецензии