Я любила людей, а теперь

Я любила людей, а теперь,
Наступила в душе прохлада,
Заперла на засовы дверь,
Не ходите ко мне, не надо.

Я не рада даже врачу,
Лучше я потерплю болячку,
Лет как пять уже не хочу,
Только если увижу землячку.

С удовольствием ей улыбнусь,
Расспрошу о своих деревенских,
Сердце сразу охватит грусть,
Я далёкой глуши уроженка.

Я к природе своей прикоснусь,
Побываю на кладбище тихом,
Дорогая любимая Русь,
Без тебя мне бы было лихо.

Даже в сытой, красивой стране,
Где все ходят спокойно без страха,
И невзрачный воробушек мне,
Помилей, чем заморская птаха.

И прибрежная ива в воде,
Мне дороже всех пальм и краше,
Без России любимой везде,
Мне не жизнь, депрессивная лажа.

Без её запоздалой весны,
Без зимы синеватой неброской,
Пусть все краски России бедны,
И у ней без начёса причёска.

Но душа глубока, как Байкал,
Широка и длинна словно Волга,
Путь России сам Бог указал,
И надеюсь всё будет надолго.

И какой бы строй не был внутри,
Для спасения он не помеха,
А теперь благодать посмотри,
А теперь благодатная веха.

Всюду слышен призыв ко Христу,
К покаянию всех призывают,
А звонарь наверху за версту,
Путь спасения нам возвещает.

А что дверь у меня заперта,
Обновлю в одиночестве душу,
Попрошу я об этом Христа,
А потом и любовь обнаружу.


Рецензии