Гой ты моя, Рожь!

       "Прости меня за те березы,
        Что научились говорить
        С железных стен в пустые слезы-
        С зеленых ран в святой родник."

       "От росы соленые глаза- ветром.
        Я не знаю как тебе сказать: где-то
        Срезав полосою на губах маков,
        Раскраснелось озеро, познав сжатость."

Гой ты моя, Рожь!
Липы, да ресницы...
По словам за что ж
Не могу забыться
В омут колдовской
Лиственницы шумной?
Без тебя с тоской
Опадаю в лунность
Вересковых шляп
Выстрелами в воздух.
Не меня простят,
Когда  будет поздно
Рисовать овал
Умброю не жженой.
На губах пропал
Лепесток неона*.
В клочья разговор-
Мыслями закрасив.
Слезы ничего
Без тебя не значат.
Гой из беглых жил
В пыльные дороги!
Я тебя простил,
Когда падал в ноги
Световыми ток
Жимолости кроткой.
Без тебя продрог
В деревенской лодке
В снежные стога
Стрелками косыми.
Был я...никогда
Без тебя отныне.
Гой ты моя, Рожь!
Свежести запрятав
Из песчаных вожж
Истекая свято
Карими на дно
Звездного начала.
Опьяневший, но...
С ночкою рыдаю
Зеленью в окне.
Перед перерывом
Напишите мне
Нежностью разрывом
Гладких облаков
Предрассветной зорькой.
От тебя такой!!!
Изливал задорный
Детский смех листвы.
Светлою девчонкой
Ранила, увы,
Скромностью вечорной.

*неона- бесцветный газ, проявляющий оранжево-красное свечение при помещении в электрическое поле.

Двенадцатое июня 2022 год.



























               


Рецензии