У берёз белоствольных...

У берёз белоствольных,
У озёр синеоких,
Там где воздух наполнен
Ароматами трав,
Моё сердце осталось
На тропинках далёких,
И с тех пор заблудилось
Средь зелёных дубрав.

Соловьиные трели
Разливались ночами,
У черёмух душистых,
Под луною, в садах.
Пел всю ночь до рассвета,
И лишь с солнца лучами,
Замолкал до заката
Этот маленький птах.

На просторах бескрайних,
Где шумит спелый колос,
Всё плывут в синем небе,
Словно пух, облака.
Вольный ветер разносит
Звонкий девичий голос,
Песня русская льётся,
Как вода с родника.

Здесь любовь и отрада,
Кладезь жизненной силы,
Богом данное место
Для открытой души.
Где родился и вырос,
Дом родительский милый,
И всё та же скамейка
Под сиренью в тиши.


Рецензии