Всё хватит!

Нет понимания,
Нет осознания,
Когда ты с кем-то говоришь
И чувствуешь - уходишь вниз.

Вибрации ползут ко дну.
Всё хватит, больше не могу.
Отсутствует сейчас во мне
Желание гореть в огне.

И хватит в жизни оправданий.
И всяких мне напоминаний.
Какой должна я быть сейчас,
Чтобы порадовать ваш глаз.

Не нравиться - пошли долой.
Совместно дружною гурьбой.
Устала слышать нарекания,
Что не такие мы создания.

Какою быть должна семья,
Какою дочь и сын, и я.
Какими в жизни быть должны,
Не выделяясь из толпы.

Достаточно советов здесь,
А пререканий и не счесть.
Ведь каждый знает наперёд,
Как выглядит его весь род.

А кто посмел там выделяться?
Идти другим путём, смеяться.
Свои устои создавать,
И жизнь свою самим менять.

Зачем все новшества, тревоги?
Зачем нам говорить о Боге?
Зачем меняешься сама?
И как до этого дошла?

Устала всем я объяснять,
Зачем пришлось мне всё менять.
Ломать себя и жизнь свою,
Но всё таки я здесь живу.

Живу и радуюсь сейчас,
Что Бог помог в который раз.
Живу и крылья расправляю,
Свободы миг я ощущаю.

Когда встречаешься порой,
Ты начинаешь слышать вой.
Совсем ты стала не такой.
Вернись назад к себе самой.

Как сложно людям объяснить,
Не надо здесь меня учить.
Большая девочка уже,
Что разберусь в своей судьбе.

18.02.2022г.


Рецензии