Всем кто не из Ростова - Не читать!!!

Станицы, сёла, хутора ,
Поля бескрайние, луга -
Всё это сердца Донщина...
Европа с Азией, стезя,
Казачий вольницы душа -
То отче Дон, наш батюшка...

Он посреди степи идёт,
Могучей волею несёт.
Нам песнь времени начала,
Гонима сотнями ветров,
Рождённой славою Донской,
Течёт за ним не уставая...

Не стоит сразу забывать)
О Степь, она же - благодать.
Весной цветами расцветает,
А осень красками разит...
И та земля богата хлебом.
Его мололи казаки.

Они любили край до смерти!
Они отчизну берегли...
Могли б они об этом чуде -
Молчать? Иль петь о суете?
Сейчас, конечно!? Бог тем в судьи,
Но Русь в душевной простоте...

Хотя казачий век окончен,
Но знамо дело песен их.
Как Дон течёт, так песнь льётся,
Душою пение журчит,
А в поле утром на рассвете
Там пели раньше казаки...

Они косили травы в лето
И пели песнь о любви...
Но всё прошло, уже забыто,
Казачей песни не слыхать,
Но их огромное наследье
Живёт потомками в степях

Но степь конечно громко слово
Теперь здесь сотни городов.
Но даже, то чего осталось,
Наверно, хватит для стихов...
Так что ж, наверно же, с излишком!?
Вы вспомните про Тихий Дон!


Когда читал его мальчишкой,
Я представлялся казаком...
Года пройдут, минут эпохи,
Забудем старую стезю,
Но песнь прошлых лет
Пойдёт за нами в новизну...

Мы отстоим и приумножим,
Донского слова красоту,
Мы воспоём и подытожим.
Распахнем души по утру!
И возрадимся слогом нашим
И будем жить и воспевать...

О Дон любимый, степь родная:
Вы солнца свет, души закат...


Рецензии