Как небо облаком поплыло...

Ты мне расскажешь, как всё было?
Как небо облаком поплыло,
Как солнце выжигало землю,
Как тьма, которой не приемлю,
Прохладу истины даря,
Топило солнце за моря!

Как звуки чувственных мелодий,
Родившихся из какофоний,
Разбиты в птичьи голоса,
Пропели о потоках сна,
Идущего за ними вслед,
На преднамеренный ночлег.

И как вальяжно, тишина
Стекала прямо из окна
В пространство комнаты твоей,
Где духоты земной елей
Висел горячей пеленой,
Внушая трепет, не покой...

Я буду слушать этот бред.
Сгодится он для тех невежд,
Кто ни за что и никогда
Не покидают покрова,
Наброшенные темнотой
На бесконечный мир, большой.

И буду головой кивать...
И буду сопереживать!
Писать вновь в книжках записных,
Какой-нибудь, порочный стих...
Чтобы его тебе читать
И от сюжета хохотать!..

На завтра, рано по утру,
Тебе сквозь время позвоню
И расскажу про новый день,
Про то, что солнце набекрень
Надело шапку облаков
И я за ним бежать готов!

Чтоб вёрсты вёрст преодолеть
И в глаз глубины посмотреть!
И слушать сердца мерный стук!
И обнимать тебя, мой друг!
А ты расскажешь, как всё было,
Как небо облаком поплыло...

12.06.22.


Рецензии
Андрей! Прекрасная образность завораживает... Как герой мечтает сквозь время встретиться вновь с любимой...

С теплышком!!!

Вероника Фабиан   13.06.2022 05:50     Заявить о нарушении
Вероника, от души благодарю за проникновение в образ и чудесный отклик!
Доброго утра и чудесного понедельника!)

Дрюнь Куул   13.06.2022 06:02   Заявить о нарушении