Всё призрачнее вязь

Всё призрачнее вязь, всё тоньше нити,
Скрепившие когда-то нас с тобой.
Наш дрейф тягуч, наш капитан пьёт литий,
Наш бред могуч и так трясуч гобой.

Неверие проникло в самый кокон,
Где было водянисто-горячо.
Высокомерно поправляешь локон.
Небрежно говорю через плечо.

Два уголька, заставшие Помпеи,
В эпоху дутых губ и быстрых блюд,
По-прежнему по памяти умеют
Изобразить талантливо этюд.

Актёра и актрису ждут подмостки,
Но вязкий театральный поцелуй
Не повторится.
Это ни к селу...
Пожалуй, в зале могут быть подростки


Рецензии
Класс класс! такая горькая знакомая эпоха "дутых губ и быстрых блюд" и ироничные этюды по памяти, мастер Леш!

Ульяна Валерьевна   13.06.2022 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад визиту)

Алексей Сладков   13.06.2022 15:23   Заявить о нарушении