Бодхисаттва

Я шел, и глядел на небо.
Упрямые смотрят прямо, вдаль,
Скромные смотрят в землю.
А я всего этого повидал.
Поэтому я заметил,
Что тучи раздвинулись надо мной.
И в мощном потоке света
Явился Зевс, как в 3D кино.

Тогда я напряг все жилы,
Поднял крышку люка над головой.
А небо шарахнуло сильно
По мне сверкающей булавой.
О том, что дальше случилось
Вряд ли смогу написать я.
Упал. Сознание помутилось.
Очнулся уже бодхисаттвой.


Рецензии