Будет новый рассвет

Когда – то, в древности, на Руси, провожая своих войнов на битву, их родственники и близкие прощались с ними как с мёртвыми, и оплакивали их. После, они не смели касаться их, так как для них эти войны были уже мертвы. Перед боем, войны брали себе другое имя и менялись друг с другом оберегами, в последствии -  нательными крестами и становились друг другу – братьями...   

Солдаты,
Павшие в бою,
Шеренгой ровною
В строю,
Шагают в Рай.
Что приуныл,
Священник?
Нас много.
Отпевай.
Прекрасный день!
Сегодня грешные
С безгрешными
Уйдут.
В рассвет.
Друзья
С врагами
Вместе.
Здесь лишних
Нет.
Подай мне
Руку, брат,
Держись!
Вставай!
Когда – нибудь
Поднимут тост
За нас.
- Давай!
Настал твой
Истины момент!
За мной,
За ленточку,
Шагай.
Нулёвка.
Вот она!      
Ты выбор
Сделал сам.
Победа там,
Где мы!
Не отступай.
Никто ведь,
Кроме нас!
Прощай! 
Прощай.   
Прощай…
Всё повторится
Вновь.
И детский смех,
Любовь,
Улыбки,
И сирени цвет.
Весна другая
Будет.
И другой
Рассвет.
В другой весне
Пусть вспомнят,
Что нас
Нет…

Припев:
Подай мне
Руку, брат,
Держись!
Вставай.
Когда – нибудь
Поднимут тост
За нас.
- Давай!
Победа там,
Где мы!
Не отступай.
Никто ведь,
Кроме нас!
Вставай! 
Подай мне
Руку, брат,
Держись!
Вставай.
Когда – нибудь
Поднимут тост
За нас.
- Давай!
Весна другая
Будет
И другой
Рассвет.
В другой весне
Нас вспомнят,
Героям смерти нет!

2022 г. Посвящается Всем. Всем павшим бойцам, ушедшим " за ленточку"  и боевым товарищам, кто навсегда остался "за речкой".


Рецензии