Музыка - любимая его

Он её выносит на руках,
Как своё великое творение.
Оживает нега на губах
От предчувствия прикосновения.

Подставляет медленно плечо
И она безропотно ложится,
Прижимаясь к телу горячо.
Начинает магия вершиться!

А когда доверится ему,
Он сожмёт её в своих объятиях
И она окажется в плену
У гармонии и цепких пальцев.

На лету поймает за струну
И смычком по волосам погладит,
А она, пронзая тишину,
Ритм сердца голосом подхватит.

Этот голос нежно зазвучит,
Укрывая нотами, как пледом,
Вдохновит, обнимет, задрожит
И споёт с его душой дуэтом.

Музыка - любимая его,
Запертая в скрипке, как в чулане,
Бьётся птицей, зная, как легко
Подарить ему свои печали.


Рецензии