Ночь - дракон

Ночь драконом заглянет в окно,
Глаз опаловый тускло мерцает
И струится с небес серебро
Чешуи. Когти в мир выпускает...
Кто же знает, а вдруг повезло?

Сновидений отброшу покров,
Для дракона я капля на блюде.
И живёт от несказанных слов
Боль в душе. Перемешаны судьбы...
Что же будет, а может любовь?

Беззащитна от слёз на стекле,
Пьёт дракон сны мои до рассвета.
Выпьёт досуха и в темноте
Столб огня. Квинтэссенция лета...
Что же это, вдруг вызов зиме?

Мы с тобой словно лето с зимой,
Ходим рядом, а пропасть бездонна.
Я себе прошепчу - может, мой
Ты дракон? Или снова свободна...
Или модно, не видеть оков?

Ночь драконом заглянет в окно,
Освещая измятое ложе.
Под румянцем укрою любовь,
Ночь впущу. Одному быть негоже...
Всё же можно так - лёд и огонь...


Рецензии