Исповедь мертвеца

Я втоптан в грязь, и нету избавленья
От горьких мыслей и чадящих слов.
Столь редкое, случайное явленье
Остудит тысячи и миллионов голов.
Когда ты проникаешь в жизнь чужую,
Весенняя капель звенит в сердцах.
Но твой уход, как весточку дурную,
Пытаюсь отвратить в своих мечтах.

Мораль ханжей, устои и порядки -
Нам путы жизни не дают свободы.
Мечты об идеале без оглядки
Преумножают драки и разводы.
В холодные наряды и личины
Мы прячем жизнь и просим всех о том же,
И равнодушие становится причиной,
Что к ночи остывает кровь под кожей.

И вот я мертв. Пробил тот час,
Когда утратят силу все причины.
Не позабудь хотя бы в этот раз
И в гроб вложи святые георгины.


Рецензии