Камиказде

За самым лучшим в мире приведением с мотором
Скрывается красивый, умный и в меру толстый мужчина
Который в последней сцене красиво умрет посреди помидоров
И никогда не перезвонит как последняя скотина
Кота Леопольда достали мыши
А дядя Федор - просто мальчик, который ушел из дома
Теперь он - Карлсон, который живет на крыше
И любит девочек только с татуировкой дракона

Аплодисменты - это не долетевшие пощечины
Он женщин, которые его полюбили
А пощёчина - это и есть настоящие аплодисменты
От женщин, которые его приземлили
И вот он снова летит на Перл-Харбор
Он снова умрет и возродится снова
На радость детям - маленьким камиказде
Он - лучшее в мире приведенье с мотором

Вон он, белеет там парусом одиноким
Ой, так это не парус, это же буревестник
Которого послезавтра дети найдут в апельсинах
И отнесут его прямо в пасть к крокодилу
И будет он сидеть невозмутимый как Будда
Глядя прямо на восходящее солнце
Или в лицо демону Махо-Сахоне
Вот такая приблизительно религия у японцев
А мы уезжаем дальше на голубом вагоне


Рецензии