Есть люди простые

Есть люди простые, есть- медные трубы!
Громки их слова и призывны их губы.
Так ловко  они за собой увлекают,
Что многие головы сразу теряют.

Есть люди простые-есть яркие звезды!
Их лица серьёзны и может быть грозны,
Их труд благороден, глаза их сияют,
И людям они многим путь освещают.

 Светлы и внимательны те, что как солнце.
Угрюмый ты ходишь....Заглянет в оконце.
И сразу улыбка тебя  посещает,
С ним рядом уютно, душа расцветает.

Есть люди  «в себе», как таинственный остров!
Их берег скалист, неприступен и остр.
А если разыщешь ты грот и пристанешь...
То часто дивиться красотами станешь....

Сильны их эмоции, нет им преграды,
О,как же шумны люди как ВОДОПАДЫ.
А как в глубину ты ныряешь с вопросом,
Поток остановлен и кашель под носом.

Есть быстрые люди, что СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК.
Они так игривы со всеми, как «спальчик».
Светлы и ярки.Так воздушны, приятны.
И праздник с собою несут необъятный.

Бывает такое....захватит течение,
И кружит, и крутит,и бурлит развлечение.
Ему поддаёмся и рты мы открыли,
Мы с ВОДОВОРОТАМИ вместе побыли.

Есть люди простые,ну а есть ТРАНСФОРМАТОРЫ.
Надёжны,устойчивы все-реформаторы.
Гудит и ревет в них всегда напряжение,
И рядом с такими всегда продвижение.

Есть люди простые- есть люди ЦВЕТЫ.
Они распускаются, тронешь их ты.
Вдохнёшь аромат позитива и счастлив,
Что ты интересен, и он так участлив.

Есть люди простые- а есть как ДЕЛЬФИНЫ.
Умны они очень, их выгнуты спины.
Они добротой нас своей удивляют,
И внутрь сердец осторожно ныряют.

Есть люди простые- а есть ПОЛИГЛОТЫ.
Умы напряженны,слова-пулеметы.
Они своей памятью нас удивляют,
И всех эрудицией враз поражают.

Есть люди простые- а есть НЕИЗВЕСТНОСТЬ.
Тогда осторожно исследуем местность.
Вопросы простые мы им задаём,
Ответ получаем, их так познаем.

Все люди простые! Не просты деления.
Хотела природу познать разделения.
Сейчас я обратно всех вместе собрала,
Вот так про ЛЮБОВЬ я побольше узнала.
15/03/19


Рецензии