Зачерпну из глубин твоих глаз

Зачерпну из глубин твоих глаз,
Доброты родниковой пригоршню.
И печали отступят тотчас,
Ничего и не нужно мне большего...

Я в объятья войду распростёртые.
Растворюсь в твоих чарах любви.
Пусть же, краски зари полустёртые,
Снова вспыхнут в потёмках души.

Благодарен судьбе за тебя!
Я тобой не могу надышаться!
Как из ду;шной каморки на свет,
Вышел жизнью с тобой наслаждаться.

Всё, что видел в фантазиях, грёзах,
Вдруг сбывается всё наяву.
Будто вышел из чащи и розу,
Вижу в дивном, прекрасном саду.

Где ж, ты раньше была, черноглазая...
Ждал, искал я тебя; много лет...
Только мудрая жизнь и всевластная,
Слишком поздно явила на свет.

Может я, слишком рано родился,
Может ты, запоздавши пришла,
Всё же встретил тебя, кто мне снилась,
В дни, когда бушевала весна...

На дворе моем зябкая осень,
И от болей остыла душа.
Догорает свеча моей жизни...
Жизни, что пронеслась без тебя.

© Александр Ужегов (Гжесь)
    Март 2022г.


Рецензии