После затмений наступает ясность

После затмений наступает ясность,
Ткань бытия пропитывает свет,
Теряет вкус и горечь, и опасность,
И кажется, что где-то есть ответ.

Идёшь по улице, ломаешь папиросы.
В висках вопрос затёртый: быть или не быть?
Дома, как домино, как белые торосы,
Как гончие флажки, натянуты на нить.

Ведут тебя привычною дорогой,
Сквозь этот город, созданный мечтой.
Предчувствие весны приправлено тревогой,
В делах и в воздухе броженье и застой.

Плывешь в потоке, ставишь на удачу,
Мир раздавая мыслям и словам.
И радуешься, волшебству на сдачу,
На лужах, в дождь, обычным пузырям.


Рецензии
Понравилось.

На вопросы "быть - не быть" кратко отвечают,
И ответы без сомнения ясны.
Пузыри на лужах радость вызывают,
И предвестниками кажутся весны.

Удачи и вдохновения!)))

Валерий Таиров   29.06.2023 14:46     Заявить о нарушении