В фламинго превращали журавлей

... восход из окна поезда
МОСКВА - КАЗАНЬ

Малиновой и розовою краской
Природа обозначила рассвет.
Со всей, какая есть на свете лаской,
Включило небо над землёю свет.
Дымили рвано-ранние туманы
Как сад вишнёвый в сахарном цвету.
Держали небо клёны-великаны,
Ветвями упираясь... в высоту.
Там облаков фигурки... изменяясь,
В фламинго превращали журавлей,
И впитывала солнце, наслаждаясь
Насыщенная зелень тополей.
Сгорал восток недолгою зарёю -
Не жгущим, а сияющим огнём,
И солнце, поднимаясь над землёю
«Янтарило» небесный окоём.
Молочное берёз бежало струйкой.
Качались листья - крылья мотылька.
И рыбьей перламутровой чешуйкой
По небу рассыпались облака.


Рецензии
Очень красивая лирика! Спасибо Вам большое, всего самого доброго и хорошего, дальнейших замечательных творений...

Ирина Нусс 2   17.07.2022 11:35     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо Вам... Тепла и света.

Николай Дикарев   17.07.2022 11:57   Заявить о нарушении