Лето ли?

Лето ли?

Вот и лето наступило -
Солнце шпарит. Лепота.
Горячи, "как с жару, с пылу",
затененные места.
Жадно пьют трава, землица,
Грядки, яблони, цветы,
Подогретую водицу
И, конечно, всё в теплице...
Ну, а что желаешь ты?
Ароматный чай, вприкуску,
С рафинадной головой?
Так уже никто, ни русский,
Ни татарин, ни "глаз узкий",
Да, и мы уже с тобой
Чай не пьём.
И солнце скрылась
В налетевших облаках...
Ну, скажите мне на милость,
Может лето мне приснилось?
Было в грезах и мечтах?...
Ах...


Рецензии