Минувший век

Век минувший связал нас с тобою,
Нынче время иначе бежит.
Стал богаче я лишь сединою,
Да листками стихов стол забит.

Старомодные взгляды и речи,
Мне милее урезанных фраз.
И когда зажигаешь ты свечи,
Век минувший вновь с каждым из нас.

Старый друг и в невзгодах спаситель,
С ним наш дом, словно замок стоит.
Наших душ здесь земная обитель,
Век минувший для нас, как гранит.


Рецензии