Край Белых Ночей

Чайка кричала: «Ты чей,
Край Белых Ночей?»

- Синявинских я болот,
Карельских седых валунов,
Блёклых залива вод
И красных копорских цветов,

Лужских сосен, песка,
Павловской красоты,
В Выборге вереска,
Тихвинской доброты,

Чудо-Петродворца
Пляшущих резвых струй,
Облачного сырца
Крепости «Ветродуй».


2022 год


Рецензии
Хорошее стихотворение, но только для петербужцев и " иже с ними " Оно других в " иже с
ними " и приведёт. Заманчиво.

Герман Волга   13.09.2022 04:28     Заявить о нарушении