Упущенный миг

Нет, не возвратить и не вернуться.
Исчерпала жизнь лимит всех дней.
Все мои желанья отзовутся
исполненьем в памяти твоей.

Вспомнится, что каждое желанье
выполнял, живя одною мной,
сохраняя только упованье
звать меня любимой и родной.

Трудно оставаться идеалом
в череде бегущих мимо дней...
Оттого, мне кажется, недаром
я сбежала от любви твоей.

Но с годами стало все грустнее
сознавать, что был упущен миг
быть навек любимою твоею,
а не жить в цепях любимых книг...
12.06.2022


Рецензии