Я беспечно

Я беспечно транжирю душу,
нить выкладывая из рифм.
Зря молчания не нарушит
сердца трепетный алгоритм.

Я наивно строчкам бросаю
все, что собрано по годам.
Я доверчиво пролистаю,
все, что было, людям раздав.

Необдуманно доверяя
боль поступков и радость чувств,
неосознанно понимаю,
что иначе жить не хочу.

Не хочу жалеть и не стану,
растранжирив души запас.
Распахну закрытые ставни,
не боясь любопытных глаз...

Не смогу от жизни таиться,
на твое делить и свое...
Все, что выпало, заискрится
в строчках трепетных до краёв...
12.06.2022


Рецензии