Мессир

Поговорим, мессир, как мужики?
Нет-нет, не останавливай мгновение
Ты ж помнишь - у шамана три руки
Одна из них - лежит на том колене

Вторая смотрит прямо на тебя
Сжимает джой и светит красным глазом
Ну а за третьей - я к тебе пришел
Простите, сударь! Не признал Вас сразу

Я тот, что вызывал к себе огонь
Я тот, что шел в потемках до забора
Я тот, кто трубы медные прошел
И много что еще пройду! Георгий!

Георгий, демон, мне сюда гони!
Клади на стол, козел, свои медали
Копыта со стола то убери
Когда сидишь с людьми, ты тут не барин

Ты кто тут, ****ь? Какая Сатана?
Ты конь в пальто, ты Александр Абдулов
Загадочный, томящийся гандон
Давай, следи что б наши не продули

Давай вон, дай Аршавину на ход
Теперь переключи на Украину
Пусть их вратарь немного запоет
И мы закинем мяч ему за спину

Да что ж ты демон, мажешь? Кто ж так бьет!?
А ну ка дай ка я сейчас тут выйду…
Позвольте… что сейчас произойдет?
Я - в поле. Я лежу. Я мертв. Я сгинул.

Ну ладно, полежали - и вперед.
Давай, Жирков, лети как тень по краю
Я помню что сейчас произойдет
Я гол сейчас забью, ведь я… Аршавин…

Позвольте, как его я обошел?
Вот это да, да я прям Марадона
Еще троих, теперь троих еще
И гол! Рука?! Какая!? Мама Донна!

Братан, ты видел это, а! Вот это гол!
Вот это я вас, черти, понимаю!
Спасибо, дядя! Я не зря зашел.
Теперь - я самых честных поправляю!

Ну ладно, Джим. Давай теперь и мне
Свою гитару или что там сбоку
Мы там споем еще. Ты - в тишине.
Ты слишком молод был, ушел до сроку.

Мне жаль вас, Джон. Мне трепетно, Кобейн.
О Фредди, вы то как тут, Заратустра?
Ну что ж вы так, ребята. Жизнь - портвейн.
А мы - ничем не лучше этих устриц.

И да - порой бывает так, что прет
И срешь стихами прям как тот Есенин
А знаешь, что потом произойдет?
Потом тебя поставят на колени

Вернее ты на них уже стоишь
Когда поклоны машешь унитазу
Когда под бабою очередной дрожишь
Запомни - не бессмертный ты ни разу.

Тут нет билетов в рай. Я - проверял.
Не надо тут летать по-над Москвою
Не надо выходить на каждый зал
С такою вот святою головою

Ты никакой не столб. Ты лишь столбец.
Пусть и такой, как Александр Сергеич
Ты тут не бриллиантовый ларец
Не надо никому твоих сердец
Пойми, братан, пойми ты наконец
Ты - просто человек.
Вот я - Евгенич...

О, вы чертовски хороши, Мессир
Вы ускользающий как хвост
Вы змей двуглавый
Ну ладно. Забирайте. Вот ваш сыр.
Ты просто сам не мог его сорвать, лукавый

Ты  - просто маленький беспомощный зверек
Что попросил достать ему конфетку
Я думаю, что Это Хорошо
А будет плохо - накажу за это.

А вы плодитесь тут себе на упокой
И размножайтесь, бегайте, вопите
Я создал вас. Теперь хочу домой
Ебитесь дальше сами как хотите.

Эй, тень! А ну ка прыгай мне к ноге
А ты, сынок, ступай туда, где Мама
И вспоминай почаще обо мне
Или о Нас. Кто мы? Катарагама.


Рецензии