Рада из Терновника

Лёгким шагом прилетел -
в примузейный дворик,
там вживую "психодел" -
"Рада и Терновник"...

Безоградный город-сад -
камерного толку,
смерть посеял - спок, присядь,
и узришь иголку...

Тут пошёл качальный грув,
бойче струнных конги,
громкий воздух пальцем ткнув,
пару звуков кокнешь...

И с раскатанной губой -
взять - под просьбу - слово -
Рада, жалко танго спой -
душно нездоровых...

Но сетлист без перемен -
о чуднЫх - ни капли,
Рада - "Jefferson Airplane"
повторяет вряд ли...

Примечатка...

У фолк-рок-группы "Рада
и Терновник" есть пронзающая
песня - "Белое танго душевнобольных"...
На описанном, в рифму, концерте,
в Риге, по просьбе трудящегося - её 
почему-то и не исполнили... 


Рецензии
Здравствуйте! Вы так трогательно написали о Раде - вот Вам ответ о ещё одной певице:http://stihi.ru/2009/05/01/625
Спасибо за неравнодушие и любовь к творчеству!

Марен   22.06.2022 04:25     Заявить о нарушении
Вам спасиБо - за душевный
отклик и прочтение...

Игорь Трохачевский   22.06.2022 14:35   Заявить о нарушении