На вокзале

Самое лучшее в нас
Это вечные провожания
Мы не смогли быть вместе в Москве как люди
И холод Питера тоже нам не позволил
Прикинь, индианка с дочерью,
Ровно такой, как ей должно быть лет,
Когда о нас с тобой судачил весь факультет,
Сидит со мной на вокзале
Baby don’t cry
Sehe tells me
I can’t
Я плачу потому что ты -
Моя надежда на нерожденных детей
И никто этого не прочтёт,
кроме парня который тоже меня полюбил
Но совсем по другому - иначе - как ты не сумел
Ты меня понимаешь лучше и хуже всех остальных
Боже прости меня (не простит)
Но быть может ты простишь?
Зачем они - из Индии - едут в Новороссийск, когда перед ними было Нью-Дели?
Я талантлива как черт,
И люблю тебя как (или хуже) уличной девки.
Нет, ты знаешь, я не поеду домой на такси,
И в кабак я тоже не поеду.
Я буду плакать о неправильности своей любви в привокзальной ночлежке.
Серьезно.
А ты в Петербурге
Вкусишь
Ужас белой ночи,
Которая не скроет мою неправедность,
Привет, а давай поженимся
В праздности
Впитые алым рубином вина в Тбилиси?
Серьезно, современность считает это
Стихосложением
Всмысле?
Я талантливее сотни чертей
И красивей Лилит.
А к чему это я?
Да просто.
Пока!
Счастливого пути
В Петербург
В Тбилиси
И куда угодно
Ко мне поближе
Или как сам захочешь
Все крыши
И подвалы - наши
И больше ничьи.
Пока. Вневременье нас укусит как первобытный зубр,
А мои мышцы спины - как канаты,
Ну серьезно, пока уже
Уезжай в свой долбанный Питер.

Июнь 2022


Рецензии