Подземная Русалка

Да) это было круто)))
Два месяца, жили в доме на земле. С двором-персиковым садом. И как раз, персики созрели, во второй половине лета. У нас то, на даче было пять деревьев персиков, все разных сортов, созревали поочерёдно, одно за другим. А для питерских девченок, это была экзотика! они даже помидоры в салат резали ножём на досточке, как свои парниковые огурцы)))) они о таких помидорах в природе даже не слышали. Не то, что о спелых персиках с дерева) Хозяин сада нам позволял кушать сколько влезет!
А работа у меня, тоже была интересная.
Наши копатели, работали на городище, лопатой и кисточками. А я выполняла рисунки пёрышком чёрной тушью, откопанные экспонаты - для инвентаризации в архив, и для работы.
Каждому раскопанному предмету, присваивали свой порядковый номер, и обязательно ставили надпись - когда и где, и кем, был найден.
Рисовала так же, одну находку, Саразм 1990 г., откопали захоронение, прям в стенах постройки этого древнего городища. Извлекать экспонат из земли не стали, только сняли слой грунта и почистили кисточками, до проведения подготовительных работ по извлечению с места находки. Это был скелет женщины вплотную со скелетом грудного ребенка, рядом. Их я рисовала на месте, в городище, с натуры. Остальные экспонаты и новые находки,  рисовала, во дворе, в тенёчке, рядом с персиковым садом)


*земля
12.06.2022 г.
А рисунки вручную тушью, были необходимы для оформления документов на регистрацию находок с древних археологических раскопок. В сопровождении фото и других документов, с данного городища.


Рецензии