Колесо

Покатилось колесо
Через поле и лесок
Через речку, через горы
С запада да на восток.

Все катилось и катилось
И вот здесь остановилось
Перепрыгнув наш забор,
Закатилось к нам во двор

Знать, наверное, устало
И катиться перестало
Захотело отдохнуть
Чтоб потом продолжить путь.

Отодвинув в бок метлу,
Стало у крыльца в углу
Ласково к нему прильнуло
И как будто бы уснуло.

И сказала моя мать:
«Это как же понимать?
Это что за чудеса
Не было здесь колеса.

Что такое вдруг случилось,
Что оно здесь появилось?»
И ответил ей мой дед:
«Никаких чудес здесь нет.

У соседского Егорки
У телеги на пригорке
Колесо с оси свалилось
И во двор к нам прикатилось».


Рецензии