Сонет-4

Поэтом быть-совсем не баловство!
Он, публике капризной угождая,
Оттачивать обязан мастерство,
Себя всецело лире отдавая.

Но времена для классиков прошли,
В почёте тарабарщина дурная,
Издательства в коммерцию ушли,
Бульварные романы выпуская.

Политиканы нынче на слуху
И в тренде блогеры, пропагандисты,
Кто лжёт с экрана, мелет чепуху,

Тиктокеры, ЛГБТ-артисты.
Печально, братцы, ведь при всём при этом
Именоваться тяжело поэтом!

2022
Москва


Рецензии