Короткая радость...

Культиватор, "Патриот",
Не "рыхлит", "Ядрёна кот"!
Имя славное, звучит!
Только, вот, не тарахтит...
Не заводится, три дня!
Молча, смотрит на меня...

Не хватает, что ему?
Ну никак, я не пойму,
Бензосмесь, в порядке, есть!
Только, как его завесть?
Вдруг, Ура, затарахтел!
Поработать захотел!

"Покопал" он, не спеша,
А погодка, хороша!
Две заправки, проглотил,
И землицу, "порыхлил",
Но, "Злодей", вдруг замолчал,
И работать, перестал...

Я, и так, да, я и сяк,
Не заводится, никак!
Чистый, вымытый стоит,
День, за днём, молчит, молчит...
А, косилка-то, в укор,
Много лет, ласкает взор!

И заводится, всегда!
Хоть еда, у них, одна,
И с травой, проблем-то, нет!
Это видит, "белый свет",
А землицу-то, копать,
Да, лопату надо брать!

     Май, 2022 год


Рецензии