Великой сделал Он... Россию!

Сегодня  в  День  нашей  Страны – России  мы  все  ещё  отмечаем  350 – летие  нашего  Великого  царя – реформатора  и  творца  Петра  1,  который  внёс  огромнейший  вклад  в  развитие  и  процветание  нашей  Страны.  Который  своим  личным  примером, не  щадя  своих  сил  и  здоровья,  оставил  нам  великое  достояние  во  многих  областях  применения  Его  знаний,  умений  и  навыков.  Виват  нашему  Великому  Петру  1!!!

Неутомимым  был  творцом,
Великой  сделал  Он… Россию!
«Сев  на  коня»  перед  дворцом,
В  века  вознёсся…  стать  миссией!
Был  архитектор,  инженер –
Град  на  болотах…  Он  построил,
Дворцы  в  колоннах,  им  в  пример
Блистать…  нет  равных – красотою!
В  труде  себя  Он  не  щадил,
Всего  старался…  добиваться…
Сам  строил  флот,  в  моря  ходил,
Посмел  с  Европой…  «потягаться»!
Град  строить,  навык  получил,
Трудился,  жил…  познать  в  Европе,
На  верфях  докером…  «служил»…
Чтоб  городов…  познать  все  «тропы»!
В  Полтаве  шведов  победил,
Урок  им  преподнёс…  на  годы…
Петра  флот  в  Балтике  ходил,
Врагам…  был  равный,  пеня  воды!
Указов  множество  создал –
Доселе  в  армии…  бытуют…
Солдат  Страну,  чтоб  защищал –
Нести  ввёл…  службу  Он  такую!
Пётр  гениальным  был  творцом,
Великий  царь…  земли  российской!
С  могучим  духом,  праотцом
Истории…  нам  очень  близкой!

К  себе  в  пример  всем…  был  суров –
Творец,  Великий  реформатор….

Москва  11  июня  2022  г


Рецензии