Сомнамбула

В сердце наступила деменция,
Оно забыло проявить любовь...
Помню играла Венеция
По пути в Дюссельдорф.

Смаковал элегантный чай
С привкусом пустоты.
Нёс на своих плечах
Шёлковый зной и сны.

В пёстрой, берёзовой чаще
Тоже бывало был.
Сок без того пьянящий,
В жилах моих застыл.

Ночь мне приснилась, верю.
Быль лишь преграда снам.
Знаю, что я не первый,
Кто без надежды к вам...

Кто под луной кукует,
Солнце тому ни к чему.
Верно любовь ****ует,
В руки да не к нему.

Тот же там звон церковный
Вечность венчает с ним,
Кто лишь в себя влюблённый
Будет всегда один.

И вот ты на стыке линий
Зачем-то к нему пришла.
В нём пыль и на сердце иней,
В глазах не огонь - зола.

Ты будишь его в надежде,
Что он не поверит снам.
А он ведь давно не прежний,
Не верит пустым словам.

На кой ему небосводы?
Зачем ему ему белый день?
Он знает порок свободы,
А за порогом лень.


Рецензии