Лавры и свет Лавренковой Светы

+++
Лавры и свет Лавренковой Светы –
это ли нам не благая весть.
В сборе владимирские поэты,
чтобы по кругу стихи прочесть.
В маленьком домике возле речки
солнечные живут человечки.
С Ново-Ямской по дороге в Аид
снежная баба у дома торчит.
Телом груба, да манная каша.
Дело труба, да чёрная сажа.
Вот вам картошки –
всем понемножку.
С валенок снег отряхнёт незримо,
тихо присядет в заднем ряду:
«Пишется – значит, пишите, Дима.
Хлеба и неба.
А я пойду».
 


Рецензии