Моему сердцу опять четырнадцать лет

***

Моему сердцу опять четырнадцать лет.
Я снова пишу стихи, выходя на свет
В стране, в которой красиво жить и опасно.
Прошу тебя, выдай мне новый паспорт.

Мой старый совсем истрёпан и очень сер.
Я восхищаюсь безумством твоих манер,
Бумажных дел полицейский инспектор,
Бесчислен твоих возможностей спектр.

Ты можешь сделать счастливыми сотни душ
В родных степях Придонья, в горах Гиндукуш.
Скажи лишь только на церемонии слово —
И моему сердцу четырнадцать лет снова.








«Бокал поэзии», 2023, Издательские решения по лицензии Ridero


Рецензии
Пусть так и будет, Валера! Сильные стихи.
Мира нашим домам!!!

Здравствуй.

Людмила Кочегарова   14.06.2022 18:57     Заявить о нарушении
спасибо, Люда!
доброго дня!!!

Валерий Старз   15.06.2022 16:40   Заявить о нарушении