Поглядите туда...

Поглядите туда, где внизу в неглубокой пади
серебрится в траве родника голубая нить.
Где ковыль по степи стелет даль в шелковистой глади.
И такой красотой, я не стану вас строго корить.

Поглядите наверх в голубые просторы по Дону.
И найдите в глуби белоногую ярку-луну.
Облака на Куртлак, там по плёсам накинут попону.
В уголке небольшом, что с кусочков составит страну.

Поглядите же в даль, где курганом отмечено поле.
Где пшеница уже, налилась благородным зерном.
Где камыш в берегах, пьёт водичку из речки на воле.
И щипает траву чёрный конь без узды за гумном.

Поглядите людей и увидите добрые лица.
Их улыбки скупые слетают с обветренных губ.
И веками их труд был всегда и в веках будет длиться
Они в землю вросли, как столетний раскидистый дуб.

Загляните в себя и найдите хорошее тоже.
Оно было у вас и находится рядом кругом.
Оно ангел в груди и на счастье большое похоже.
Оно пахнет особо, как сена дурман над стогом.

Усыпите гордыню, отбросьте за спину печали.
Каждый день наступает и радует утро зарёй.
И желаю вам всем, чтоб с улыбкой вы утро встречали.
И оно вам дарило счастливый и бодрый настрой.

11.06.2022   


Рецензии