Пусть заскрипит перо...

Пусть заскрипит перо натужно и со скрипом.
Заставь себя воспрять, хотя б на пол-строки.
Диванные статисты под умильным грифом
нацисткой плесенью запудрили мозги.

-...Ты прости, там такие же дети, только они погибают.
И такая, как ты, онемела от горя навзрыд.
Я контрактник по совести, верю, что Родина знает.
Только мы мир очистим от скотских фашистских коррид. -

Сыграли на стране и осквернили разум.
Искусственно земля не сменит полюса.
Всевышний нашептал незыблемую фразу:
"Спаси от скверны тех, кто не умеет сам."

-...Я вернусь, я люблю, ты заветное помнишь словечко.
Здесь не в прятки игра, а тем более, не в поддавки.
Мы "тельняшки не рвём", но тяжёлое наше наречье
от ублюдочной мрази, в которой наши враги. -

Идейную дуэль я проведу с подъёмом.
Пусть каждый защитит свою родную пядь!
А санкционный блеф им стал самим измором,
шизоидным мозгам проблемы не объять!

-...Ваша вера нужна, а не бредни "друзей-пацифистов".
Извините, за вас уходим из жизни, а хочется вместе пожить!
Встали братья в стране благородно, на смерть нацизму.
Как всегда, между жизнью и смертью пролегает тонкая нить. -


Рецензии
Андрей, не буду мудрствовать, просто скажу - "Наше дело правое!" Во время побывки внука многое узнал. Честь имею! Из старого - "Но пасаран!"

Сергей Бакушин   24.01.2023 17:15     Заявить о нарушении
Честь имею, Сергей, "Но пасаран!" Сердечный привет внуку, Будем Жить!

Андрей Шеланов   30.01.2023 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.