Из Шекспира, сонет 59

Уж если новым нас не удивить,
И разум наш стремится вновь и вновь
Свой труд и разумение вложить
Рождая то, что было рождено,
Тогда бы я хотел взглянуть назад,
За сотни лет вращения Земли
Там образ твой увидеть был бы рад,
Что люди написать тогда могли.
И я бы понял, что тогда, в те дни
Мир говорил об облике твоем
И кто был лучше - мы или они
Иль мы по-прежнему все то же создаем.

Уверен я, что прежних дней умы
О худшем речь вели, чем ныне пишем мы.


Рецензии