Зачем война нас разлучила?

Этот стих посвящается всем погибшим и выжившим в этой неоправданной,  жестокой и страшной захватнической войне на Украине.
 

Была в тебя я влюблена,
Хотела стать тебе женою,               
Но помешала нам война,
Пронзив отравленной стрелою.
 
Напали на мою страну
И нас с тобою разлучили,               
Нарушив утром тишину,
Как в сорок первом, вновь бомбили.

Проснулась я от визга бомб
И грохота ракетных взрывов,            
По телу вдруг прошёл озноб,
Тебя, увидев, средь разрывов.

Лежал ты тихо у окна,
А из груди торчал осколок,               
Вдруг наступила тишина
И этот миг был очень долог. 

Зачем  в такой чудесный день
Расстался, милый, ты со мною,         
Вокруг цветёт уже сирень
И мир наполнен вновь весною. 

Пусть мир узнает правду всю,
За что все люди погибают,               
Как ненавижу я войну
И тех, кто жизни отбирают.

Где ваш солдат, там только смерть
Не мы, а вы на нас напали,               
На вас противно мне смотреть,
Зачем вы жизнь мою сломали?
 
Зачем бомбите города?   
Зачем войну вы развязали?
Теперь враги мы навсегда,
Вы братьям в спину нож вогнали.

Убийц-солдат я прокляну,
Ведь я тебя, родной, любила,            
Теперь уже я не верну,
Зачем война нас разлучила?

Я не смогу тебя забыть,
Оставив лишь воспоминанья,            
Я не смогу тебя любить
И исполнять твои желанья.
 
Обнять тебя я не смогу,
Ведь ты сырой земле достался,            
А наше фото сберегу,
Чтоб в памяти моей остался.

Пусть будут прокляты все те,
Кто отобрал тебя весною,               
Не сбыться уж моей мечте,
Чтоб стать навек твоей женою.

        12.06.2022


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.