Стою среди ночи..

Стою среди ночи на коленях, на ветре:
Давно так родился.. Что сделал? Как жил?..

Ворвался, влетел, в крик экстаза явился.
Пролился на Землю.. Улыбка.. Вот мать..

В объятьях её я ходить научился,
А дальше ли смог туда жизнь зашагать?

Планета, родные, чужие, но Братья..
Что понял? Тот флюгер? Куда путь ведёт?

И завтра Творцу, Бесконечной Вселенной,
Спасибо успею промолвить иль тело умрёт?

Любовь! Бесконечное сильное слово.
Всю силу усвою? Дарить научусь?

Упавшее, злое, холодное сердце
Прижав отогрею иль в лёд превращусь?

Мне б вырваться птицею, пулей, кометой!
И взглядом бы истинным видеть - всю Быль!

Стряхнуть с мыслей чушь, не родное - от мрака.
Оставив лишь Свет, не даря боль и тень.


Рецензии