Исповедь танка

Наш дуэт для подвигов не новый,
Нам не привыкать идти ва-банк,
Мой водитель - парень из Тамбова,
Я - обыкновенный русский танк.

Он, рождённый в двадцать первом веке,
А при мне ещё советский шарм,
Вместе мы форсировали реки,
И не раз сражались за плацдарм.

Только в этот раз всё против шерсти,
Мы окружены со всех сторон,
Джавелины аппетит свой зверский
Утоляют ради похорон.

Командир убит, наводчик тоже,
И обречены среди огня
Мой водитель - молодой Серёжа
И моя горящая броня.

Нет для нас спасения из боя,
Мне б дождя или воды глоток,
Я уже от боли волком вою,
А Сергей хрипит: "Давай, браток!"

Сыщешь жар такой в аду едва ли,
Но водитель мой забыл про дверь.
Кто из нас двоих рождён из стали,
Человек или железный зверь?

Впереди мой родственник по крови,
Только жёлто-голубой окрас,
У него теперь приказ на мове
Убивать снарядами Донбасс.

Дальше взрыв, отброшенные башни,
Смерть врагов, и пламенный пейзаж,
Где войдёт в историю на пашне
Наш последний в жизни абордаж

Не забудьте подвиг славным словом,
И впишите в похоронный бланк
Вместе нас, Серёжу из Тамбова,
И обыкновенный русский танк.

12 июня 2022 года


Рецензии